1 de junio de 2011

AUTORIDADES TOMAN MEDIDAS DE HIGIENE PARA PREVENIR EL COLERA

Por Antonio Heredia.-

PUERTO PLATA.- Por disposición de las autoridades municipales de esta ciudad, se han redoblado las labores de limpieza e higiene en el Mercado Modelo para prevenir la presencia de agentes contaminante ante la amenaza del cólera que se ha expandido por todo el país.

El sub director del mercado de Puerto Plata, Juan de Dios Ramos, manifestó que se reunió con los comerciantes y vendedores a fin de que se haga énfasis en los aspectos de higiene y salubridad en el manejo y exposición al público de los productos comestibles que se expenden en esa plaza pública.

Asimismo, indicó que se mantiene un trabajo constante, eficiente y permanente, en la recogida de basura y otros desperdicios sólidos que se generan en el mercado local para de esa forma evitar el surgimiento del cólera u otras enfermedades.


Se precisa que debido a las condiciones de limpieza que exhibe en la actualidad el mercado público local, muchos productos típicos de esta región como son: limones, guanábanas, molondrones, berenjenas, tallotas, cebollas entre otros vegetales, son muy demandados por los ciudadanos al igual que las carnes ya sea de res, cerdo o chivo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario