21 de julio de 2011

CONSUMIR DIARIO FRUTAS Y VERDURAS SALVARÍA 1,7 MILLONES DE VIDAS AL AÑO

Por Antonio Heredia.-

PUERTO PLATA.- Según un estudio de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización para la Agricultura y la Alimentación de las Naciones Unidas (FAO), comer un mínimo de 400 gramos diarios de frutas y verduras puede prevenir varias enfermedades.

El análisis científico indica que deben ser excluidas las patatas y otros tubérculos que podrían prevenir enfermedades como las cardiopatías, el cáncer, la diabetes y la obesidad.

Además, permitiría mitigar varias carencias de micro nutrientes, sobre todo en los países menos desarrollados.


El consumo actual de esos alimentos es muy variable en todo el mundo, oscila entre 100 gramos diarios en los Estados más pobres y aproximadamente 450 gramos diarios en Europa Occidental.

Se calcula que la ingesta insuficiente de frutas y verduras causa, en todo el mundo, el 19% de los cánceres gastrointestinales, un 31% de las cardiopatías isquémicas y un 11% de los accidentes vasculares cerebrales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario